трансформатор

 

Силовые трансформаторы преобразуют электроэнергию переменного тока с напряжения одного номинала в другой. В основном распространены трехфазные силовые трансформаторы. Это связано с тем, что потери в них составляют 15-20% и в то же время расход материалов снижен примерно на 20% по сравнению с группой трех однофазных трансформаторов.

электробезопасность

Порою на экзамене по электробезопасности задают очень обескураживающие вопросы, которые заводят в тупик. Хотелось бы пояснить, почему я назвал эту тему именно так. Бывает, что на первый взгляд, вопрос кажется настолько тупым (хотя это порою именно так и бывает) и бесполезным, что начинаешь смотреть на экзаменатора как баран на новые ворота, но в то же время, так или иначе начинаешь задумываться и размышлять. А этого и надо!!! Итак начну пожалуй с наиболее понравившегося мне вопроса. Ответа на него вы наверное не найдете нигде.

рабочий в каске

Более чем уверен, что каждый энергетик выполнял работы по наряду, потому что невозможно в электроустановках свыше 1000 вольт производить какие либо работы. Можно конечно, если вам не дорого ваша работа или в лучшем случае премия. Хотя тут меня могут поправить специалисты высокого уровня скажут, что я не прав и не по наряду а по распоряжению в электроустановках свыше 1000 вольт можно выполнять следующие работы