1.1. Приложение составлено для синхронного сварочного генератора  на основании: инструкции по установке и эксплуатации (001.022.ИЭ.ГС) завода-изготовителя синхронного сварочного генератора, Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок, ПТЭ, Правил пожарной безопасности для энергетических предприятий РД 153.-34.0-03..301-00 (ВППБ-01-02-95*), ПУЭ.

1.2. Ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию синхронного сварочного генератора  возлагается на руководителя структурного подразделения приказом по предприятию.

1.3. Обслуживание синхронного сварочного генератора осуществляется  персоналом, имеющим III квалификационную группу по электробезопасности.

2.1. К самостоятельной работе с электроагрегатом допускаются лица, достигшие 18 лет и изучившие настоящую инструкцию.

2.2. При подготовке электроагрегата к работе необходимо:

     2.2.1. Внимательно изучить настоящую инструкцию.

2.2.2. Перед началом эксплуатации тщательно осмотреть электроагрегат, убедится в надежности крепления топливного бака, глушителя, карбюратора, топливного крана, воздушного фильтра, свечи зажигания, деталей генератора и целостности электроразъемов.

2.2.3. Визуально проверить, не повреждена ли изоляция высоковольтного провода.

2.2.4. Визуально проверить внешнюю герметичность трубопроводов и соединений топливной системы.

2.2.5. Во время запуска и работы двигателя не прикасаться к высоковольтному проводу, надсвечнику и свече зажигания, а также к деталям глушителя.

2.2.6. Запуск электроагрегата должен производиться без подключенной нагрузки, мощность предполагаемой нагрузки не должна превышать паспортной номинальной мощности.

Общие положение

 

1.1. Настоящая Инструкция содержит основные требования и определяет порядок эксплуатации, проверки и регулировки предохранительных клапанов (далее - ПК) установленных на сосудах и трубопроводах компрессорной установки (далее – КУ) ПС.

1.2. Инструкция направлена на повышение безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и компрессоров.

1.3. Инструкция составлена на основании "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", "Правил устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов".

1.4. Знание настоящей Инструкции обязательно для ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов работающих под давлением, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов, электромонтера по обслуживанию РУ (далее - электромонтер), ремонтного персонала, допущенного к ремонту и обслуживанию сосудов и компрессорной установки.

2.1. Сосуды (далее именуемые воздухосборниками) предназначены для работы в неагрессивной, нетоксичной, невзрывоопасной среде с рабочей температурой от – 40 до + 1000С.

2.2. Обечайка воздухосборника диаметром 1200 мм выполнена из стали 16ГС с толщиной стенки 20мм. Горловина люка диаметром 450мм выполнена из стали 10Г2 с толщиной стенки 65 мм. Верхнее и нижнее днища выполнены из стали 16 ГС с толщиной стенки 20мм. Высота воздухосборника составляет 5070мм.

2.3. На воздухосборнике установлены:

-          пружинный предохранительный клапан с условным проходом 5мм;

-          манометр пружинный 05м-160;

-          вентиль запорный цапковый 15с 9бк на 100 кгс/см2;

-          вентиль цапковый с муфтой на 160 кгс/см2.

Компрессорная установка (далее - КУ) находится на ППК-110 и предназначена для приготовления сухого сжатого воздуха

включает в себя:

-          воздухосборники ВС-5, соединенные в две параллельные группы по три последовательно в каждой;

-          три компрессора ВШ-3/40 и один компрессор ВШ-3/100;

-          рабочую и резервную магистрали к воздушным выключателям.

-          Рабочее давление воздухосборников - 40 кгс/см2, рабочей и резервной магистралей - 20 кгс/см2.

Осушка сжатого воздуха для воздушных выключателей осуществляется перепуском воздуха из воздухосборников в рабочую магистраль через автоматически управляемые электромагнитные перепускные клапаны ЭПК-19, в следствии чего относительная влажность сжатого воздуха в рабочей магистрали не превышает 50% (термодинамический способ осушки).

Забор воздуха компрессорами осуществляется из помещения КУ через воздушные фильтры.

Дренажные клапаны водомаслоотделителей компрессоров присоединены к системе дренажа, выведенной наружу в специально предусмотренный для этого дренажный приямок.

Общая полоса частот, занимаемая в одном направлении каналом связи, составляет 4кГц. Рабочие полосы частот выбираются в диапазоне от 32 до 488 кГц и от 544 до 1000 кГц с интервалом 4кГц.

Затухание соединительной линии между ABC и внешним устройством автоматики допускается не более 4,5дБ на частоте 800Гц.

Эффективно-передаваемая полоса частот узкого телефонного канала занимает диапазон от 300 до 2400 Гц, широкого от 300 до 3400 Гц.

Минимальное затухание ВЧ тракта допускается не менее 13 дБ.

Электропитание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока частотой 49-51 Гц, напряжением 187-242 В.

Высокочастотные каналы связи по ВЛ предназначены для организации диспетчерской связи и передачи ТМ информации путем высокочастотного уплотнения высоковольтных линий электропередачи. ВЧ канал связи состоит из следующего оборудования:

ABC, АКСТ, АВК, АСК, СПИ, ЕТ - аппаратура формирования каналов ВЧ связи.

ВЧ обработка - (ВЗ - высокочастотный заградитель, КС - конденсатор связи и ФП - фильтр присоединения).

В Л - высоковольтная линия электропередачи.

 

Радиостанции предназначены для организации беспоисковой, бесподстроечной, двусторонней диспетчерской радиосвязи, связи на стационарных и мобильных объектах. Средства радиосвязи состоят из следующего оборудования:

  • Блок приемопередатчика (ПП).
  • Пульт управления (ПУ).
  • Блок питания (аккумулятор).
  • Антенно-фидерное устройство.

1.1. Всякое повышение напряжения сверх наибольшего допустимого, ограниченного ГОСТ 9920-75, считаются перенапряжениями.

1.2.  Все перенапряжения подразделяются на коммутационные и атмосферные. Они различаются как кратностью величины действующего значения перенапряжения, так и длительностью его воздействия на изоляцию.

1.3. Коммутационные перенапряжения возникают при переключениях в электрических установках, при аварийных отключениях отдельных элементов сети (линий, трансформаторов, генераторов, электродвигателей и т.п.), а также при дуговых замыканиях на землю и при несимметричных режимах работы сети и ее элементов.

1.4. Длительность коммутационных перенапряжений напрямую связана с причиной их возникновения и может изменяться от долей секунды до нескольких часов. Кратность не превышает 4,5 Uном.

1.5. Атмосферные перенапряжения отличаются от коммутационных значительно большими величинами (миллионы вольт) и незначительной длительностью (миллионные доли секунды). Они подразделяются на два вида: индуктированные и  прямой удар молнии. Перенапряжения при прямых ударах молнии наиболее опасны.

1.1. Основная задача персонала при отборе проб - обеспечить тождественность пробы маслу, содержащемуся в оборудовании или в емкости.

1.2. Hебрежный отбор проб или загрязнение пробоотборной посуды приводит к ошибочным заключениям в отношении качества масла и к неоправданной  потере времени, трудозатрат и расходов на транспортирование и  контроль проб.

1.3. При отборе проб эксплуатационного масла следует соблюдать следующие основные правила:

- отбор проб должен выполняться квалифицированным специалистом;

- не следует выполнять отбор проб масла в плохую погоду (осадки, сильный ветер с пылью и др.) с высоким риском попадания загрязнений из окружающей среды в пробу масла, при необходимости срочного отбора проб в неблагоприятных условиях следует соблюдать дополнительные меры предосторожности;

- использовать только специально подготовленную сухую и чистую посуду:  стеклянные бутылки или бесшовные металлические банки, посуду из пластика можно использовать, если доказана возможность ее применения для этой  цели;

- для отбора проб масла осторожно открыть вентиль  на баке трансформатора   (герметичного ввода)  и слить 1-2 литра масла, для промывки  и удаления каких-либо загрязнений, которые могут находиться на пробоотборном патрубке;

- ополоснуть пробоотборную посуду отбираемым маслом;

- масло, сливаемое из оборудования для устранения загрязнений и после ополаскивания посуды, сливается в емкость для отработанного масла, находящейся на подстанции;

- обеспечить наполнение каждого сосуда не менее 95% его вместимости;

- сразу после заполнения сосуд с пробой закупоривается пробкой;

- проверить правильность и полноту маркировки этикетки:

Окажу услуги удаление отзывов в интернете upgrating.ru. https://cybexonlineshop.ru/catalog/avtokresla/ детское автокресло cybex. Срочная доставка лекарств на дом круглосуточно читайте здесь.