У электрика » Статьи » Пожарная безопасность » Вопросы и ответы по пожарной безопасности (ЧАСТЬ 14)
пожарная безопасность

1.     Hа каком пожароопасном оборудовании меры пожарной безопасности дополнительно согласовываются с объектовой пожарной охраной?

Ответ:

-     Мазутные резервуары

-     Маслопроводы и маслохозяйство генераторов

-     Бункера с топливом

 2.     Как часто  производитель  работ, с применением  пайки, сварки, газорезки и т.п., должен производить осмотр рабочего места?

Ответ: Ежедневно, после окончания огневых работ

 3.     Как часто проверяется наличие  первичных средств пожаротушения на месте огневых работ?

Ответ: Ежедневно, перед допуском к работе

 4.     Как часто должны проводиться испытания по давлению и расходу воды для контроля работоспособности сети       противопожарного водоснабжения?

Ответ:

-      Не менее 1 раза в год

-     После каждого ремонта

-     После реконструкции и подключения новых потребителей

 5.     Какие сроки проведения повторной противопожарной тренировки в случае неудовлетворительного решения задач очередной противопожарной совместной тренировки?

Ответ: Не позднее чем через 1 месяц

 6.     Кто назначается руководителем цеховой противопожарной тренировки?

Ответ: Начальник цеха или его заместитель

 7.     Кто назначается руководителем объектовой противопожарной тренировки?

Ответ: Главный инженер (руководитель объекта) или его заместитель

 8.     На кого возлагается общее руководство и ответственность за проведение противопожарных тренировок?

Ответ: На главных инженеров предприятий и организаций и начальников объектовых пожарных частей

 9.     С какой периодичностью должны проводиться объектовые противопожарные тренировки?

Ответ: Не менее 3 тренировок в текущем году

10.     С какой периодичностью должны проводиться совместные противопожарные тренировки?

Ответ: Периодичность – 1 тренировка в год.

На эл.станциях имеющих объектовые пожарные части с выездной пожарной техникой – с периодичностью 1 раз в квартал

Москва Мерседес - ЛУКАВТО, автосалоны в Москве. Продажа Mercedes.