Для любителей бесплатного…


Данная статья написана специально для тех людей, которые любят поживиться «бесплатной электроэнергией". Речь пойдет не о ветровых или солнечные электростанции, а о различных способах кражи или экономии энергии. Предупреждение при попытке применить следующие материалы на практике вам 100 процентов грозит, наказание это могут быть, как штрафные санкции, так и привлечения к судебному процессу.
Дизельные и газовые двигатели (поршневые)


В тех случаях, когда больше нужна механическая работа, поршневые двигатели имеют ряд преимуществ по сравнению с газовой турбиной. Обычно КПД их выше, чем у турбины, и составляет 30—35%; кроме того, они дешевле (хотя в настоящее время имеется тенденция к уравниванию стоимости поршневых двигателей и газовых турбин).
Комбинированные циклы сжигания топлива


Комбинированный цикл приводится на рисунке. Впервые он начал функционировать в ФРГ в 1973 г.. Он имел КПД 39,8% при использовании в качестве топлива газа коксовой печи и 42% при использовании природного газа.

Экономия энергии

 

 

В промышленно-развитых странах 50—60% общего энергопотребления идет на нужды промышленности. Поэтому всемерная экономия энергии на промышленных предприятиях является одной из важнейших задач в решении топливно-энергетических проблем.

Хотелось бы обобщить накопленный зарубежный опыт по решению основных вопросов экономии и эффективного использования топлива, электроэнергии и теплоты в промышленности.

Для строительства забора вы можете использовать профнастил марки С44.