Для любителей бесплатного…


Данная статья написана специально для тех людей, которые любят поживиться «бесплатной электроэнергией". Речь пойдет не о ветровых или солнечные электростанции, а о различных способах кражи или экономии энергии. Предупреждение при попытке применить следующие материалы на практике вам 100 процентов грозит, наказание это могут быть, как штрафные санкции, так и привлечения к судебному процессу.
Теперь непосредственно о способах получения или экономии электроэнергии:
- Способ № 1
Вам необходимо взять вводный фазный провод и прикрепить его в другой фазовый зажим электросчетчика. В результате чего изменится направление подачи тока, а соответственно и диск счетного механизма вашего счетчика начнет крутиться в другую сторону.
Недостатки: Необходимо снять защитную пломбу, счетный механизм крутиться в другую сторону, наличие фазового провода во втором коленном зажиме, легко увидит работник при проверке вашего счетчика. При выявлении этих нарушений схема подключения восстанавливается, и оформляется протокол пломбирования счетчика.
- Способ № 2
Это, пожалуй, самый наглый способ среди всех остальных. Суть заключается в том, что на линии электропередач, которые находятся перед вашем счетчиком, подключается провод. Желательно изолирован и алюминиевый. Медные провода окисляются, это не хорошо. Далее подключаете провод к своему дому или мастерской и имеете бесплатную электроэнергию. Обычно он предназначен для людей, которые имеют отдельные здания, а не квартиры. Особенно способ подходит для тех, кто живет на окраинах городов или на дачах.
Недостатки: Очень легко обнаруживается работниками контролирующих служб. Штраф вам обеспечен. Однако если хорошо замаскировать этот провод и периодически подключаться, на пример ночью, это будет трудно обнаружить.
- Способ № 3
Заключается в отключении вашего счетчика от внешней, т.е. стандартной сети и повторным подключением к другому независимому источнику электроэнергии, подразумевается, вашего собственного.
Недостатки: Необходимо снять защитную пломбу ЭСО, диск крутится в другом направлении, вы отключены от общей сети и есть другой источник энергии. Работнику, который будет сверять данные вашего счетчика, будет легко обнаружить это. Лично я вам не рекомендую этот способ. При проверке вам его уж никак не скрыть.
- Способ № 4
Заключается в изменении порядка дежурстве нуля и фазы на клеммных зажимах. Этот порядок чередования можно изменить как на клеммной колодке, обычно после снятия пломбы ЭСО, так и перестановкой подходящих проводов к счетчику. Ноль это один из проводов, на котором нет тока, фаза это и есть те 220 вольт. Вариант выполненной работы будет один, а именно это возможность использования энергии без учета или с незначительным отклонением. Наиболее частым вариантом является торможение диска счетного механизма, причина этому является прохождение тока через токовые катушки.
Недостатки: Повреждение или и снятия пломбы ЭСО на крышке. Диск механизма крутиться в другую сторону или затормаживает свое вращение. При обнаружении непременно грозит штраф.
- Способ № 5
Заключается в применении фазового трансформатора. В результате чего диск вращается в другом направлении. Как по мне наиболее простой и удобный способ, хотя придется достать трансформатор и подготовить специальную розетку. При отключении трансформатора все заработает, как раньше.
Недостатки: единственный минус это то, что необходимо подключить ноль, который не связан с нулем в сети.
Конечно, вышеперечисленные способы это далеко не все варианты. Для тех, кто заинтересовался данной темой, рекомендую прочитать книгу «101 способ хищения электроэнергии». Предупреждаю еще раз, применение этих методик строго наказывается и не рекомендуется никому!
Выгодно купить швейную фурнитуру можно не только на рынке.