Типы и устройство изоляторов


Высокое напряжение между различными частями электрооборудования может вызвать разряды подобные молнии. Изоляторы играют большую роль в надежности работы электрических систем. Они служат для изоляции электроустановок, находящихся под различными электрическими потенциалами, друг от друга и от земли.
Тепловизионный контроль силового электрооборудования


Тепловизионный контроль силового электростроительства - это процесс диагностирования в области инфракрасного спектра силовых электрообъектов, которые излучают тепло. Широко применяется этот метод сравнительно недавно и благодаря своему бесконтактному анализу, применяемого в области контроля за ограждающими и другими объектами.
Элегазовые выключатели


Элегазовые высоковольтные выключатели появились около сорока - пятидесяти лет назад, в результате довольно долгой работы компании «Вестингауз»(1951-1983 годы). Их применяют для прерывания высоковольтного напряжения и устанавливают, как в помещении, так и на улице. Наружные выключатели создаются в виде стоек, размещенных в керамических изоляторах.
Масляные выключатели

Противостояние масляного выключателя против высоковольтного напряжения.Масляный выключатель-это аппарат коммутационного действия, предназначенный для экстренного включения и отключения электрооборудования и электроцепи в энергосистеме. Выполняется отключение и включение в автоматическом и ручном режиме. Остаточное гашение электрического потока происходит в масляной среде.
Вакуумный выключатель


Вакуумный выключатель – устройство, обеспечивающее постоянное прохождение электрического тока необходимой величины при операциях включения-отключения электрического тока для предупреждения короткого замыкания в электроустановках.
Конструктивные особенности проводов для воздушных линий электропередач


Конструктивно, неизолированные провода делятся на однопроволочные, которые состоят из единичной проволоки, и многопроволочные, которые могут включать в себя до нескольких десятков проволок.

трансформатор

 

Силовые трансформаторы преобразуют электроэнергию переменного тока с напряжения одного номинала в другой. В основном распространены трехфазные силовые трансформаторы. Это связано с тем, что потери в них составляют 15-20% и в то же время расход материалов снижен примерно на 20% по сравнению с группой трех однофазных трансформаторов.

Воздуховоды производство Воздуховодов. http://derles.ru/ производство лестниц на второй этаж казань.